区域

购物节轮番登场之势持续升级 还呗账单分期缓解钱包压力

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2018-12-19 12:23 我要评论( )

年底购物节扎堆而来,一年一度最狂热的“双11”尚余音袅袅,主打线下口碑的“双12”马不停蹄再次轰然驾到。

年底购物节扎堆而来,一年一度最狂热的“双11”尚余音袅袅,主打线下口碑的“双12”马不停蹄再次轰然驾到。

双12收官后某平台发布了《双12“余粮”等级报告》,报告显示年轻的“剁手一族”在经历了数年购物节洗礼后变得越来越理性了。他们开始从冲动型购物转变为提前规划,舍得为家人花钱。

是什么改变了8090后的消费观念?一方面是人生阶段的变化,另一方面是商家促销侧重点的变化。

从年龄角度看,逐渐成为社会中流砥柱的8090后进入了成家立业的阶段,除了维护好个人生活,他们也将更多的精力投入到了小家庭的营造中。曾经成为社会热议话题的80后群体随着年岁渐长,收敛起了张扬自我的风格,逐渐适应为人丈夫、妻子和父母的角色,变得更成熟、理性和顾家。从报告上看,双11期间为家人消费占总支出50%以上的人数占比已达26.19%,而同期为个人消费占总支出50%以上的人数占比仅为21.14%。

“居家”这一特征也体现在购物清单里,从双11的服装鞋帽到双12的餐饮、日用品,逐渐成长起来的80、90后已经逐步摆脱了“另类”的标签,正成为社会发展的中坚力量。

在消费习惯上,伴随新生事物一同成长起来的这一代人都习惯用信用卡消费,账单分期也是他们常用了缓解账单危机的方法。在账单分期后如仍面临信用卡还不上的问题,则可以尝试使用还呗APP还款。还呗是一款信用卡账单分期APP,服务广大信用卡持卡人,帮用户解决信用卡难题。用户只需下载还呗APP,注册账号就可申请到最高5万的借款额度,成功账单分期后还可以再延后一个月还款。还呗APP于2016年6月进入市场后,以吸引超过2000万用户注册,是值得信赖的信用卡账单分期平台。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 要购物,到上海——2018上海购物节服务首届进口博览会

    要购物,到上海——2018上海购物节服务首届进口博览会

    2018-11-05 15:58

  • 网友点评