区域

北京个人诚信分来了!还呗APP提醒:避免信用卡还不上

字号+ 作者:rui 来源:锐财经网 2018-11-27 17:18 我要评论( )

11月19日上午,《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年—2020年)》发布。

   11月19日上午,《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年—2020年)》发布。《行动计划》明确,2020年底前完成北京市社会信用条例立法工作,并建成覆盖全部常住人口的北京“个人诚信分”工程。这意味着,北京将真正开启对个人信用的评价,个人诚信分将关系终身。

在信用时代,北京走在了前列,推出了非常具有创新意义的信用改革措施。如今,在互联网的助推下,金融服务不再高高在上,越来越唾手可得,无论是刚刚走出校园的毕业族,还是工薪族都能轻松地从口袋里掏出两三张信用卡,这些使用便利的信用卡也给人们造成了困扰,比如信用卡刷爆了,如果还不上造成逾期,就可能影响个人征信记录。

过去个人失信所涉及的惩戒并不是很广泛,但北京这次在《行动计划》提到,要完善信用联合奖惩机制。

信用分主要运用在涉及与政府公共事务相关的场景,低信用分的市民在公共服务的享受及便利度方面肯定会有所影响。这些场景会涉及医疗、公共服务、旅游出行、图书借阅、市内旅游等领域。同时,涉及市民核心利益场景,如买车摇号、子女入学、住房贷款申请、创业求职等领域,城市个人信用分更主要的是发挥惩戒作用。

那么持卡人遇到信用卡还不上的问题,除了账单分期和最低还款外,还有其他应对信用卡还不上的大法吗?当然是有的,在金融产品如此丰富的今天,除了借款当然也会有各种还款神器。还呗APP就是其中之一。在信用卡还不上的情况下,可以使用还呗APP,还呗APP最高为信用卡持卡人提供5万借款额度,有3、6、12三种分期期数可供选择,还能将还款日再推后一个月,给持卡人资金周转的机会,提供缓冲的时间,避免信用卡逾期让个人诚信分受损。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评